Das Sommerfest schließt sich in diesem Jahr an die Projektwoche an.
Es findet am 24. Juni von 12-16 Uhr statt.
Neben Spielen für Kinder, einer Tombola, präsentieren wir auch unsere Projektwoche.
An diesem Tag erhalten wir auch unsere Anerkennung "Kita Ernährung Plus" vom Deutschen Sportbund.

Der Natur auf der Spur heißt unser diesjährige Projektwoche vom 19. - 23. Juni.
Neben Aktivitäten auf dem Kindergartengelände (z.B. Ernten und Verwerten unseres selbst gezogenen Gemüses, Insektensafaris, Bau von Nistkästen usw.) werden auch viele Ausflüge unternommen.
Der Besuch auf dem Tomatenhof, oder ein Waldtag mit zwei Rieseneseln.

Wie schon im Vorjahr möchten wir in unserer Einrichtung wieder Küken ausbrüten.
Doch in diesem Jahr brüten wir Hühner der Rasse Braken aus, eine vom Aussterben bedrohte Hühnerrrasse.
Die Küken werden auch in artgerechte Haltung abgegeben.
Sie sind sind auf unserem Sommerfest am 24. Juni zu bestaunen.

Am Freitag, den 5. Mai, verkaufen wir von 13 bis 17 Uhr mit den Kindern unsere selbst gezogenen Tomaten, Sommerblumen, Gurken und Gemüsepflanzen und einiges mehr.

Pflanzen

Und los geht es wieder mit unserer Tomatenzucht.

Zwanzig verschiedene alte Sorten wurden gesät und pikiert. Weiterhin wurde das Treibhaus instand gesetzt und erste Pflanzen wurden gesetzt.

Knolle_1.jpg
Foerderverein_0021.JPG